Du chemin de ronde à la ferme de la Quintillière

INFORMATIONS
Du chemin de ronde à la ferme de la Quintillière 69440 Riverie
Tél. : 04 78 19 91 65 Site web : accéder au site E-mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Ouverture: Toute l'année, tous les mercredis, jeudis, vendredis et samedis.
Langues parlées: Français
Tarifs: Adulte : 39 €.
...
...

DESCRIPTION

Prenez de la hauteur sur les Balcons du Lyonnais avec la découverte du village médiéval de Riverie, classé "Petite Cité de Caractère". L'après-midi sera voué à la découverte de la ferme de la Quintillière, paysan, éleveur, brasseur.

Matin : Visite guidée du village médiéval de Riverie.
"Classé Petite Cité de Caractère", Riverie était au Moyen-âge le fief d'une puissante baronnie. Accompagnés de notre guide, vous découvrirez la place du Marché et son ancien hôpital, La terrasse du château et les restes du tilleul de Sully, l'église et sa relique de Sainte-Ursule, le chemin de ronde le son panorama à couper le souffle.

Midi : Repas au restaurant "Les 3 archers de la table ronde"
Apéritif
Terrine de foies de volaille et sa compotée d’oignons.
ou
Panna-cotta de chèvre à la figue, crumble au parmesan et magret de canard fumé.

Pavé de quasi de veau crème paysanne (petits lardons, oignons et pleurotes).
ou
Filet de rascasse blanche à l’américaine

Fromage

Trio des desserts

Café

Après-midi :
Cette ferme agro-écologique produit dans la tradition paysanne de la viande bovine ainsi que de la bière issue des céréales de la ferme. Alexandre Murigneux, paysan-éleveur-brasseur, vous expliquera le fonctionnement de sa ferme en conversion à l'agriculture biologique. Il vous fera également découvrir les particularités d'une bière entièrement brassée à partir des céréales du terroir. Dégustation à la fin"

Activité culturelle

  • Agriculture
  • Histoire
  • Produits régionaux


Vous pourriez être interessé par...

Ajouter à mon carnet de route